Torta de almendra de Vila-real
Hoy os dejo una deliciosa coca de almendra para acompañar el café del final de una buena comida o para la merienda.
Esta tortá o coca de almendra es muy típica en Vila-real, se hace en un molde especial que aquí llamamos biscuitera, o llanda de biscuit.
Esta tortá o coca de almendra es muy típica en Vila-real, se hace en un molde especial que aquí llamamos biscuitera, o llanda de biscuit.
Esta semana pasada han sido las fiestas en honor a San Pascual, patrono de la ciudad y como la he hecho para tomarla con los amigos en la peña os la pongo para que la probéis, queda muy jugosa y esponjosa.
Si te gustan los bizcochos o cocas de almendra, esta es tu receta....queda muy jugosa y con un sabor increíble de las almendras!!
Si te gustan los bizcochos o cocas de almendra, esta es tu receta....queda muy jugosa y con un sabor increíble de las almendras!!
Esta receta la he sacado del un libro que editaron las amas de casa de Vila-real, donde están puestas las recetas más tradicionales del pueblo.
Esta tortá se hace en todas las casas, y se pasa de generación en generación como otras tantas recetas que ya os iré poniendo.
Ingredientes: - 6 huevos.
- 250gr. de almendra molida.
- 250gr. de azúcar.
- Limón rallado.
- Una cucharada de harina.(es opcional, pero hace que no se hunda por el centro)
- Azúcar glass.
- Monta las claras con la batidora, a punto de nieve consistente.
- Añade el azúcar y sigue batiendo, también puedes hacerlo con las varillas a mano, remueve todo bien.
- Ahora pon las yemas y mezcla, añade el limón rallado.
- En un bol aparte junta la almendra molida con la harina y échalas también a las claras montadas, mezcla todo bien con cuidado para que no se bajen.
- Unta el molde con mantequilla y un poco de harina, sacude y pon toda la mezcla.
- Sacude el molde para que salgan las burbujas y se asiente la mezcla.
- Hornea a 200º 10 minutos, luego baja a 170º otros 30 minutos o hasta que esté cocida.
- Desmolda y espolvorea con azúcar glass.
La coca se acabó en un momento, y la acompañamos de Licor Carmelitano de Benicassim que estaba delicioso.
Espero que te guste.
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